Этот  проект направлен на развитие дхармы на территории СНГ и не только, чтобы помочь живым существам быстрее достигнуть просветления. Цель проекта построить 108 ступ просветления в соответствии с классической Тибетской традицией.

Мною уже построено 2 ступы в Запорожье и Москве и первая ступа на Африканском континенте а сейчас ведется подготовка к строительству ступы возле Киева. Принять участие в строительстве может любой желающий, тем самым, накопив огромное количество заслуг, что превосходит заслуги от обычных благих дел и пожертвований. После окончания строительства ступа будет оказывать благоприятное воздействие на всех окружающих живых существ и практикующих.

Будда лично говорил, что строительство ступы приносит максимально возможное количество заслуги и благой кармы в этом мире, потому что ступа олицетворяет Просветлённый Ум Будды. Тот, кто строит ступу, по словам Будды, накапливает заслугу, достаточную, чтобы стать Владыкой мира, где правит Дхарма. Отвечая на вопрос Шарипутры, Будда дал следующие объяснения: "Вот польза, которую получает тот, кто обходит ступу. Свободный от восьми неблагоприятных условий, он переродится в благородной семье, и будет владеть большим богатством. Свободный от таких мешающих чувств, как жадность, он сможет радостно упражняться в щедрости. Он будет привлекательным, у него будет хорошая кожа, и другие счастливы будут его видеть. Он будет иметь власть над миром и будет королём Дхармы. Он будет всегда удачливо перерождаться и чувствовать вдохновение от учения Будды. По завершении практики он будет демонстрировать великие чудеса и обретёт 32 чистых знака и 80 признаков физического совершенства тела Будды".

Построить ступу в Вашем городе не так сложно, как может казаться!

Не имеет значения  то, к какой традиции буддизма Вы принадлежите. Вы можете поучаствовать в проекте и разместить одну из 108 ступ на своей территории. У нас есть всё необходимое для быстрого и качественного изготовления деталей и отработанные навыки строительства.

 Вот список желательных условий для начала строительства:

 1) Соответствующее красивое место.

 2) Со свободным доступом для людей.

 3) В благоприятном окружении.

 4) В вашей собственности и без каких-либо ограничений на строительство.

 5) Под постоянным присмотром.

Свяжитесь со мной, если у Вас есть желание приобрести участок специально под строительство ступы, либо Ваши условия соответствуют большинству из перечисленного выше.

Как еще Вы можете помочь?

1) Молитвами и накоплением заслуг для устранения препятствий. Для этого, в конце ежедневной практики мы посвящаем заслугу строителям ступ.

2) Финансовой помощью. Сделать Подношение

3) Физической помощью, участием в строительстве.

4) Поиском пригодных участков для строительства.

Присылайте пожалуйста Ваши предложения через форму контактов.