Без всякого излишнего пафоса скажу, что мы взялись за такое великое дело, которое в наших краях ещё никому не было под силу: построить полноценный храм и ритритный центр для медитации, который соответствует всем канонам тибетского буддизма и является частью живой буддийской линии Чоклинг Терсар. Этот храм не имеет ничего общего с амбициями индивидуальных граждан, которые следуют своим интересам, и не представляет собой смесь традиционного буддизма с нью-эйджевскими течениями.

Это самый настоящий оплот традиции, в котором – я уверен – будет присутствовать благословение линии, полноценно представлены Три Драгоценности и передаваться аутентичное учение для всех заинтересованных в нём. В наших силах сделать этот храм центральным местом передачи и практики учения как в московском регионе, так и всей европейской части России.

Если Вы занимаетесь практикой или интересуетесь учением Будды, то это проект для ВАС, так как строится он не для "старых" практикующих, а для людей, которые хотят получать учения и заниматься медитацией. Размах задуманного мог бы вызвать сомнения у многих, если бы у нас не было благословения мощной линии и сразу пяти Ринпоче во главе с Чокьи Ньима Ринпоче. Я уверен, что у нас всё получится рано или поздно, в том или ином исполнении, но нам также нужна ВАША помощь. Проект настолько грандиозен, что мы быстро не справимся с ним силами пяти энтузиастов с нашими скудными средствами. У нас уже имеется архитектурный проект (см. приложенные фотографии), облагороженная территория с проложенной дорогой, первая традиционная ступа в Подмосковье (см. фото), часть денег на фундаментные работы и чистые намерения.

Если Вы сможете поучаствовать в проекте финансами, стройматериалами, квалифицированным трудом или логистикой, то Вашими силами храм и ритритный центр станет ближе, а Вы накопите огромную заслугу. Даже если Вы сможете помочь молитвами, это тоже будет неоценимо. Будда говорил, что среди относительных мирских дел строительство ступы и храма для сангхи приносят наивысшую заслугу. Именно такая заслуга впоследствии создаёт самые благоприятные обстоятельства для продвижения по духовному пути и достижению просветления.
Спасибо.

                         
Лама Сонам Дордже